讀寫障礙Q & A (1) 如何得悉就讀幼稚園K3的男生有讀寫障礙?

Q1:我的兒子今年5歲,就讀幼稚園K3。他經常混淆b及d,更會倒轉寫,已學的中文字亦經常忘記,他是不是有讀寫障礙?你們可以幫他評估嗎?

A1:大部份幼兒都會較容易混淆字形相似的字,如:b、d;p、q,家長暫時不用過於擔心。現在你可觀察他的情況,留意他除了有以上的認字困難外,亦可留意他閲讀時是否有跳行或跳字、對時間觀念若到小學階段此情況仍然持續,便需安排孩子進行正式的評估。

tag : 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練 , 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練 , 讀寫障礙 , 學習障礙 , 讀寫困難 , 學習困難 , SPLD讀寫障礙評估 , 讀寫障礙訓練

 

(248)

本篇發表於 讀寫障礙 Q&A 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。